Quand le corps et l’esprit se mettent à table, et que l’âme y ajoute son grain de sel
Cet ouvrage, rédigé par une collègue à « double casquette » (diététicienne et
psychologue) aborde la nutrition de manière globale. Dimensions environnementale,
corporelle, émotionnelle et sociale. L’autrice nous fait découvrir ce qu’elle nomme la
« frugalité joyeuse », soit une quête de sagesse et de volupté, consistant à réduire les
portions et à se concentrer davantage sur l’acte de manger et ses multiples et subtils
plaisirs. Tout un programme, loin de l’austérité, des restrictions et des injonctions à
manger sain ! Un guide vers une alimentation consciente et partagée, pleine de bon sens.
A relever toutefois – et c’est dommage pour un ouvrage suisse – des recommandations
nutritionnelles différentes de celles toutes récentes de la Société suisse de nutrition !
Autrice : Bettina Prodolliet-de Boer
Editions : Les éditions Baudelaire
Parution : 2025
Format : 15 x 21 cm (200pages)
Prix : CHF 31.60
ISBN : 979-10-203-7821-7