Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Les DIV expriment ici leur avis de professionnelles de la nutrition.

 

 


"Trop de sel, pas assez d'iode"


Reportage intéressant qui, après nous avoir emmené au coeur des mines de sel de Bex, nous plonge dans une problématique de santé publique  importante: une augmentation des carences en iode dans la population.

Des explications claires sont amenées sur le rôle de cet oligoélément et les risques encourus en cas de carence. Et ce paradoxe ensuite soulevé de ne pas consommé trop de sel pour lutter contre les problèmes cardiovasculaires, mais de consommer suffisamment d'iode...tout en sachant que le principal apport en iode en Suisse est celui qui est ajouté dans notre sel de table.


A Bon Entendeur (ABE): Trop de sel, pas assez d'iode" 16 mai 2017

 

https://pages.rts.ch/emissions/abe/8519006-trop-de-sel-pas-assez-d-iode-danger.html

 

 

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways