Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Régulièrement les DIV vous proposent dans cette rubrique, un livre, une brochure ou un article, qui apporte un éclairage particulier sur l’alimentation et ses différents aspects. Bonne lecture!

 

 



Gérer le poids de son enfant
Par Marie Dumas, Ed. Clairance, 2008 (Frs 21.90)

S’adresse aux parents désireux de prendre au sérieux le problème de poids de leur enfant, sans stresser et sans culpabiliser.
Il n’est pas question de proposer un régime, mais de retrouver un rythme équilibré, autant sur le plan de l’alimentation que de l’activité physique.
Les conseils sont simples et pleins de bons sens, ils aideront les parents à poser des limites à l’enfant, mais aussi à lâcher prise dans certaines situations.
Quelques recettes proposées, faciles à réaliser au quotidien.

Bonnes et mauvaises graisses
Par Doris Fritzsche et Pr Ibrahim Elmadfa, Collection Savoir & Prévoir, Editions Vigot, 2008

Doris Fritzsche exerce comme diététicienne libérale et le Pr Ibrahim Elmadfa diplômé de nutrition est titulaire de la chaire de nutrition à l’université de Vienne.
Ce guide s’adresse aux personnes qui souhaitent connaître dans le détail les effets qu’ont sur la santé les bonnes et les mauvaises graisses.
Vous connaîtrez les toutes dernières recommandations des experts relatives aux apports lipidiques.
Des conseils pratiques, de nombreux tableaux ainsi que des recettes vous aideront à passer du livre à l’assiette.
Et pour terminer les auteurs ne manquent pas de rappeler qu’un bon choix de graisses sans une bonne hygiène de vie ne sert pas à grand-chose.

Mangez en paix!
par le Dr Gérard Apfeldorfer. Editions Odile Jacob, 2008, (Frs 44.70)

Pour nombre de personnes, le titre de cet ouvrage représente presque un rêve ! Si la guerre (alimentaire) est simple à déclarer, la paix est longue et difficile à obtenir. C’est pourtant ce à quoi nous invite l’auteur, psychiatre et spécialiste du comportement alimentaire, membre du GROS (Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids). Une approche centrée sur l’écoute de soi, sur le plaisir alimentaire et le respect des sensations. Le tout parsemé d’explications abordables et d’exercices pratiques.

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