Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Régulièrement les DIV vous proposent dans cette rubrique, un livre, une brochure ou un article, qui apporte un éclairage particulier sur l’alimentation et ses différents aspects. Bonne lecture!

 

 



Manger en pleine conscience

Auteur : Dr Jan Chozen Bays

Editions:  Les Arènes

Parution: Février 2013, 270 pages, (40,10 CHF)

EAN13: 9782352042341

 

Cet ouvrage sous-titré « La méthode des sensations et des émotions » va guider le lecteur à renouer avec la sagesse de son corps pour savoir ce dont il a réellement besoin, quand et en quelles quantités, mais aussi à manger moins et mieux sans être frustré. Et surtout à ne plus être en guerre contre la nourriture ! L’auteur, médecin pédiatre et professeur de méditation, aborde ce sujet de façon relativement accessible et pratique. L’ouvrage est de plus préfacé par le Dr Apfeldorfer, spécialiste français des troubles du comportement alimentaire et postfacé par  le Dr John Kabat Zinn, premier chercheur qui a introduit la pleine conscience en médecine, notamment pour la réduction du stress dans les hôpitaux.

L’ouvrage est accompagné d’un CD (avec la voix agréable de  la comédienne Philippine Leroy-Beaulieu), comprenant 14 exercices pour identifier les 7 types de faim et d’autres expériences passionnantes.


Les carottes rendent-elles aimables?

Auteurs: Anne-Marie Adine et Jean-Paul Blanc

Edition : Livre de poche

Parution : Mars 2013, 313 pages, (11,70 CHF)

EAN13: 9782253131960

 

Le livre-vérité sur ce que vous mangez"

Réactualisation et réédition (mars 2013) de ce livre dont la version précédente (éd.2009) avait déjà été présentée sur notre site (cf archives)

De nombreuses croyances sont véhiculées dans les domaines de l’alimentation et la diététique, ce qui n’aide pas à l’acquisition de saines habitudes alimentaires. Il est parfois difficile aujourd’hui de distinguer le vrai du faux dans la pléthore d’informations. Cet ouvrage, sorte de « dictionnaire des idées reçues » vise à calmer le jeu et à aider le lecteur à y voir plus clair.


Recettes à croquer avec Pako

Auteur :  P.Gallimard

Editeur : Calligram

Parution : Octobre 2012, 90 pages (14,90 CHF)

EAN13 : 9782884806374

 

Livre-recettes pour enfants

Pako, un petit animal très créatif invite le lecteur à découvrir plus de 50 recettes

amusantes et faciles à réaliser. Salées ou sucrées, les recettes et les étapes de réalisation sont illustrées par des photos et des explications simples. Les "Martiens Kiwis", les Mille-Patates", les Pieuvres-de-terre" les lutins givrés" ou encore les "Monstres Omelettes" sont autant de titres de recettes qui invitent à plonger dans un monde culinaire imaginaire et à réaliser de magnifiques créations...à croquer!

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways