Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Régulièrement les DIV vous proposent dans cette rubrique, un livre, une brochure ou un article, qui apporte un éclairage particulier sur l’alimentation et ses différents aspects. Bonne lecture!

 

 



« Et maintenant, on mange quoi ? Un ancien industriel de l’agroalimentaire vous aide à faire les bons choix »


Auteurs : Christophe Brusset, ingénieur agroalimentaire et de production, il a travaillé en tant de dirigeant pendant plus de 20 ans pour des groupes internationaux de l’agroalimentaire.

Édition : J’ai Lu

Parution : 2019

Format : Poche (347 pages)

Prix : 13.- CHF (Payot)

EAN13 : 978229202463

 

Résumé : Dans son deuxième livre choc, cet ex-dirigeant de géants agroalimentaires dénonce la mondialisation de la malbouffe, de son effet sur la santé, et les secrets de l’industrie agroalimentaire en matière de marketing pour fidéliser la population ! En passant en revue la lecture des étiquettes, des labels et des appellations santés, il nous présente les astuces et pièges de l’industrie, et nous donne les clés afin d’être des consommateurs clairvoyants ! Citons notamment la méfiance à avoir face à tout produit transformé et au fait que l’étiquetage ne donne qu’une partie des informations : aucune donnée sur la contamination en pesticides, la présence de perturbateurs endocriniens, de métaux lourds ou autres substances toxiques par exemple.

 

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways