Nos compétences, nos valeurs pour mieux vous accompagner.

Un rendez-vous marquant, une conférence particulièrement intéressante, une journée ou une action spéciale … voici les dates qui doivent figurer dans votre agenda dans les prochaines semaines:

 

 


A notre santé !

Explorer la médecine de demain: une exposition itinérante, en Suisse romande de septembre à novembre 2019


Le bus « À notre santé! » présente une exposition immersive et interactive. Il sillonnera les routes vaudoises de fin octobre à début novembre (Vevey, Payerne, Renens).

 

https://www.santeperso.ch/Projets/A-notre-sante

 

Journée mondiale du diabète

 

14 novembre 2019 - Centre commercial Forum à Montreux

 

Les infirmier-e-s en diabétologie et diététicien-ne-s du dispositif DiabEst (Réseau Santé Haut-Léman) sont à disposition toute la journée pour informer et répondre aux questions du public.

Thème du jour : « Partir d’un bon pied ! »

Conseils pour bien s’occuper de ses pieds avec le diabète et pour démarrer sa journée avec un bon petit-déjeuner.

 

https://www.reseau-sante-haut-leman.ch/diabetologie

 

 

20 novembre 2019 – Réseau Santé Nord Broye

 

Animations dans plusieurs commerces de la région par des diététiciennes ASDD.

 

https://www.reseau-sante-nord-broye.ch/diabete

 


 

La vérité sur l’affaire gluten


Du 5 avril 2019 au 22 mars 2020 à la Maison du Blé et du Pain à Echallens. Des ateliers, tables rondes et visites guidées sur la thématique de l’exposition.

Depuis quelques années, le gluten est sur toutes les lèvres et les produits sans gluten se vendent «comme des petits pains». Maladie d’une époque, phénomène de société, réaction à l’industrie agroalimentaire, controverse scientifique… Mais au fait c’est quoi, vraiment, le gluten? Avec l’aide de quatre chercheurs, l’exposition, présentée en trois pôles, répond à cette question à travers plusieurs angles d’approche et de nombreux textes, illustrations, objets et expériences, afin que chaque visiteur puisse se faire sa propre opinion. Le premier pôle de l’exposition se concentre sur l’identité du gluten. Le deuxième pôle s’intéresse aux différentes formes d’allergies et d’intolérances au gluten. Le troisième pôle se focalise sur la controverse du gluten en tant que phénomène de société. Les ateliers proposés sont : boulangerie sans gluten (dès 6 ans) et réflexion scientifique (adolescents et adultes).

 

Informations et réservations sur : www.bonpain.ch

 

Diététicien-ne-s diplômé-e-s ES/HES Vaud - Site Internet créé par Ways